Творог из домашнего молока

В домашних условиях можно сделать самостоятельно вкусный и нежный творог. Для этого понадобится цельное молоко и кефир любой жирности. Продукт готовится из минимума ингредиентов и несет только пользу нашему организму.

Ингредиенты

  • молоко домашнее - 2 л;
  • кефир - 200 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Выливаем молоко в эмалированную кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и нагреваем до 35 градусов.

    Творог из домашнего молока

    Шаг 2. Выключаем огонь. Наливаем кефир и хорошо размешиваем ложкой. Закрываем кастрюлю крышкой или тканью. Оставляем на ночь в комнате.

    Творог из домашнего молока

    Шаг 3. Образовавшееся молочное желе разрезаем ножом на кубики. Слегка перемешиваем.

    Творог из домашнего молока

    Шаг 4. Ставим на маленький огонь и равномерно прогреваем. От белка должна отделиться сыворотка. Жидкость будет немного горячая. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

    Творог из домашнего молока

    Шаг 5. Затем еще раз нагреваем и выливаем в мелкий дуршлаг. Оставляем примерно на час.

    Творог из домашнего молока

    Шаг 6. Творог готов! Перекладываем его в миску и ставим в холодильник. Получается мягкий зернистый творог. Из него можно готовить сырники, запеканки, суфле или использовать для творожных кремов.

    Творог из домашнего молока

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить