Домашнее сливочное масло

В домашних условиях можно приготовить натуральное мягкое сливочное масло. Оно готовится из сметаны высокой жирности. Сам процесс не трудоемкий, а масла хватит надолго. Особенно ускоряет процесс приготовления масса миксер с насадками.

  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Сметана жирная – 1 л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Сметану собираем самостоятельно с банок или покупаем готовую на рынке у бабушек, которые торгуют домашней молочной продукцией. Ставим баночки в холодильник и охлаждаем. Потом густую сметану выкладываем в большую посуду. Оставляем на кухонном столе примерно на 1 час.

    Домашнее сливочное масло

    Шаг 2. Взбиваем сметану миксером приблизительно 10 минут. Если миксер сильно нагрелся, то выключаем раньше.

    Домашнее сливочное масло

    Шаг 3. Теперь берем деревянную толкушку и мешаем сливочную массу против часовой стрелки.

    Домашнее сливочное масло

    Шаг 4. Примерно через 5-10 минут начнет появляться масло. Продолжаем размешивать по кругу, как будто взбиваем.

    Домашнее сливочное масло

    Шаг 5. Когда масло станет густым, то собираем его на стенке. Сыворотку выливаем с посуды, она может пригодиться для дрожжевого теста.

    Домашнее сливочное масло

    Шаг 6. Выкладываем сливочное масло на тарелку. Ставим в холодильник, чтобы оно застыло. Потом намазываем масло на хлебушек или батон. Если масла много, то некоторую часть кладем в морозильную камеру.

    Домашнее сливочное масло

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить