Блюда из мяса

В этом разделе собрана коллекция рецептов из мяса: тефтели, голубцы, рулеты и рулетики, блюда в горшочках, мультиварке, духовке - сытные и легкие в приготовлении.

Шницель в панировке

Шницель из свинины – это быстрый и незатейливый вариант горячего блюда, который можно подать и к празднику, и в будни. Он не нуждается в особом дополнении в виде какого-то сытного гарнира, достаточно подать с ним свежий салат из овощей или зелени. 

мясное суфле из фарша

Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, но и очень аппетитное суфле, фарш выбираем на свой вкус, готовить будем в духовке.

Свинина с цветной капустой в духовке

Из свиного мяса можно приготовить сытную запеканку к ужину. А с овощами блюдо получается еще сочней и ароматней. Можно добавить морковь с луком либо цветную капусту.

рулька свиная запеченная в духовке фото

Рулька - отличный вариант для посиделок с друзьями за бокальчиком пива. Именно такое у нее было предназначение в Чехии и Германии, откуда и долетел до нас рецепт ее...

Свинина с грецкими орехами в духовке

С добавлением грецких орехов можно готовить не только сладкие десерты. В ореховой крошке получается превосходное мясо. Его можно порезать небольшими ломтиками и подавать к столу с белым хлебом или батоном...

Сочные хрустящие чебуреки

Вариация на тему любимых всеми чебуреков с сытной и вкусной начинкой: мясом, грибами и сыром.

Вкусные котлеты по аджарски

Котлеты по-аджарски – это необычное блюдо грузинской кухни. Оно готовится в самых разных вариациях. Готовится блюдо в духовке, для этого подойдет сковорода или специальная форма для запекания.

Голубцы из куриного и говяжего мяса с перловкой

В каждой российской семье есть свой секретный рецепт голубцов, который передается из поколения в поколение. Предлагаем вашему вниманию немного другой, но не менее вкусный рецепт.

Отбивные из свинины с луком в духовке

Для приготовления отбивных понадобится свиная или говяжья вырезка, можно брать и куриное филе. В таком случае даже сократится время запекания отбивных. Отбивные можно приготовить в духовке. Это не займет много времени, а мясо получится ароматным и очень вкусным.

Котлеты из мяса кролика

Если хотите приготовить диетический и полезный вариант котлет, то делайте их из нежнейшего мяса кролика. Котлеты получаются очень вкусные, мягкие и нежные...

Мясные тефтели с кускусом

Мясные тефтели нравятся многим мужчинам, как впрочем, и котлеты. Тефтели можно готовить как из одного фарша, так и с добавлением крупы. В этом рецепте, вместо риса, используется кускус.

Как приготовить ежики с подливкой

Классический рецепт любимого блюда, родом из детства, скрасит семейный вечер. Незамысловатые в приготовлении и не сильно затратные по времени, вкусные и нежные "ежики"...

Запеченные ребрышки в духовке

Для приготовления данного блюда можно взять свиные или говяжьи ребрышки. Из них получается очень вкусное, интересное праздничное блюдо. Готовить ребрышки лучше всего в маринаде из сметаны, тогда мясо будет нежней и сочней.

Как приготовить голубцы на пару

Готовят голубцы с разными начинками из всевозможных круп, мяса, грибов и овощей. Их заворачивают в капустные и виноградные листья и даже в свекольную ботву.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы – это традиционное праздничное блюдо, но сейчас его все реже готовят, так как появилось большое разнообразие рецептов. Предлагаем вспомнить о забытом блюде и приготовить его к новогоднему столу. Вместо белокочанной капусты предлагаем взять листья пекинской капусты.

Рагу со свининой, картофелем и овощами

Домашнее и аппетитное блюдо, знакомое нам еще с детства – мясное и овощное рагу. Еще наши бабушки готовили это блюдо, особенностью которого является то, что оно совмещает...

Мясные отбивные в луковом кляре

Традиционно на праздничный стол подаются котлеты или отбивные из мяса. Очень часто отбивные готовятся в кляре из яйца, но его можно немного разнообразить. Поэтому предлагаем добавить в обычный кляр тертый репчатый лук и чеснок.

Долма из консервированных виноградных листьев

Долма – это аналог голубцов, только начинку заворачивают не в капустный лист, а в виноградный или айвовый, инжирный. Это блюдо будет изюминкой на Вашем праздничном столе. 

Гнезда из макарон с фаршем

Макаронные гнезда, запеченные в духовке, с мясным фаршем – это отличное блюдо для обеда или ужина. Причем такого блюда хватит на всю семью, оно получается очень вкусным и сытным.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Приготовить гнёзда из макарон с фаршем можно любым способом: в духовке, мультиварке, на сковороде. Сегодня мы приготовим это блюдо в сковороде...