Мясное рагу с овощами в хлебном горшочке

Рагу вкуснейшее блюдо, которое преподнесла нам Франция. В переводе означает «возбуждающее аппетит» и не зря.

Существует сказ, что блюдо появилось во время столетней войны, когда была осада одной из французских крепостей. Люди голодали, а союзники шли слишком медленно. Чтобы не умереть, на главной площади развели большой костер и поставили огромный котел, который не был диковинкой в те времена. Каждый, кто проживал в городе, принес те продукты, что у него были. Спустя время, запах еды стал раздаваться на километры, возбуждая аппетит. Никто не ожидал такого вкусного блюда, но оно помогло выжить и дождаться подмогу.

Само рагу представляет собой обжаренное, а затем тушеное мясо с овощами, грибами, бобовыми. Но в этом рецепте будет необычная подача.

Нам потребуется:

Ингредиенты на 2 персон:

- Круглый хлебец (булочка) 2 шт.

- Говядина (лопатка) 500 грамм.

- Сладкий перец паприка – 2 крупных, разного цветов.

- Картофель средний – 3 шт.

- Морковь – 1 средняя

- Тыква – 200 гр.

- 1 средняя головка лука.

- 3 крупных помидора.

- Масло подсолнечное

- Масло сливочное 30 гр.

- Соль, перец черный молотый – (по вкусу).

- Душистый перец (6 горошин).

- Мускатный орех (щепотка).

- 1 зубчик чеснока.

- Перья зеленого лука.

- Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Говядину следует нарезать средними кусками и обжарить на сильном огне в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. После уменьшить огонь и тушить 20-30 минут до мягкости.

На заметку:

Мясо следует брать именно с лопатки. Там оно не сильно жирное, но сочное, мягкое и не требует длительной термической обработки.

Пока томится мясо, следует подготовить овощи.

Шаг 2. Необходимо разогреть подсолнечное масло и добавить к нему сливочное, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 3. Обжарить на смеси мелко нашинкованный лук и натертую морковь.

Шаг 4. Выложить к овощам нарезанную кубиками тыкву и картошку (одинакового размера). Обжаривать в течение 5 минут.

Шаг 5. Затем добавить помидоры и сладкий перец. Убавить огонь до минимума и тушить до полуготовности картофеля.

Шаг 6. Когда мясо испарит лишнюю жидкость, к нему следует добавить подготовленные овощи (предварительно убрав специи). Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и чеснок.

Шаг 7. Включить духовой шкаф на отметку в 160 градусов Цельсия.

Шаг 8. Пока она нагревается аккуратно срезать верхушку у хлеба и достать мякиш изнутри.

Шаг 9. Наполнить подготовленные «горшочки» рагу накрыть их фольгой и поставить в духовку на 30–40 минут (до появления хруста на хлебной корке). Горшочки подавать слегка остывшими, украсив рагу перьями лука.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить