Печёночные котлеты из свиной печени

Нам потребуется:

- 500 г печенки (я беру всегда свиную, говяжья мне не нравится);

- 2 яйца;

- 1 столовая ложка майонеза;

- 2 зубчика  чеснока;

- 1 столовая ложка крахмала (мука, считаю, более грубая для этих котлет);

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Нарезаем печёнку кубиками примерно 1x1 см. Предварительно замораживаю ее до того состояния, чтобы печёнка резалась аккуратно на мелкие кусочки. Со свежей придется больше повозиться.

Шаг 2. В миску складываем печёнку, добавляем яйца, крахмал, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Солим, можно по желанию добавить молотый чёрный перец или любые приправы для печёнки. Но и без этого котлетки получаются аппетитными.

Печёночные котлеты из свиной печени

Шаг 3. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться часа на 3-4, можно даже с вечера до утра.

Шаг 4. Обжариваем котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Подаем с любой острой приправой или сметаной, майонезом.

Печёночные котлеты из свиной печени

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить