Котлеты с картофелем в сметано-томатном соусе

Несложное, мясное и питательное  блюдо идеально подойдет для сытного обеда. Достоинство его в том, что все можно приготовить в одной посуде и не требует огромных затрат.

Нам потребуется:

- 500 грамм фарша;

- 8 штук картофеля;

- 1 луковица;

- 1 яйцо;

- перец черный молотый;

- 2 зубчика чеснока;

- капуста (ушло треть средней капусты);

- кетчуп;

- сметана;

- соль, зелень, масло растительное.

Приготовление:

Шаг 1. В фарш добавим яйцо, черный молотый перец, чеснок (мелко натертый), соль, лук и все перемешаем. Сформируем круглые котлетки. Обваляем в муке.

Шаг 2. Картофель очистим и порежем на две части. А также приготовим соус: соединим кетчуп со сметаной, добавим молотый черный перец, немного водички и соль.

Котлеты с картофелем в сметано-томатном соусе

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем 1-й слой нарезанной капусты, затем картофель по бокам, а в центр кладем котлетки. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут поливаем соусом и ставим еще на 30 минут.  Сверху посыпаем зеленью

Котлеты с картофелем в сметано-томатном соусе

Приятного аппетита!

Блюдо приготовила Татьяна Масянова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить