Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Картофель, томленный с мясом и грибами, получается необыкновенно питательным и лёгким в приготовлении. Такое блюдо - олицетворение домашнего тепла и уюта. Для этого нам понадобится свинина, шампиньоны, овощи и картофель. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Нам потребуется:

- одна большая луковица;

- средняя морковь;

- болгарский перец;

- свиное азу;

- шампиньоны;

- сметана;

- растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала обжарим на сковороде мясное азу до золотистой корочки.

Шаг 2. Затем порежем лук, морковь и болгарский перец.

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Шаг 3. Порубаем и грибы шампиньоны.

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Шаг 4. Овощи и грибы обжарим на сковороде. Сначала обжариваем овощи и только затем бросаем грибы.

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Шаг 5. Картошку нарежем на дольки.

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Шаг 6. Когда мясо пожарится, будет готова зажарка с грибами – начинаем укладывать в горшочки. На дно горшочка выкладываем мясо.

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Шаг 7. На мясо кладём часть зажарки с грибами.

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Шаг 8. Сверху выкладываем картофель.

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Шаг 9. Следующий слой – оставшаяся зажарка с грибами.

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Шаг 10. И в конце, поливаем сметаной. Поставим в духовку на 40 мин – 1 час.

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Шаг 11. Блюдо готово, можно кушать прямо из горшочка или выложить на тарелочку.

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Блюдо в горшочках с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить