Нам потребуется:

- картофель - 500 - 600 гр.;

- фарш - 500 гр.;

- мука пшеничная - 100 - 150 гр.;

- яйцо - 1 шт.;

- растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке:

картофельные рулетики с фаршем

картофельные рулетики с фаршем

Шаг 2. Добавим соль, перец, яйцо и муку:

картофельные рулетики с фаршем

Шаг 3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду/кефир/сметану (что-нибудь одно) для сочности.

картофельные рулетики с фаршем

Шаг 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

картофельные рулетики с фаршем

Шаг 5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.

картофельные рулетики с фаршем

Шаг 6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

картофельные рулетики с фаршем

Шаг 7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.

картофельные рулетики с фаршем

Шаг 8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.

Шаг 9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

картофельные рулетики с фаршем

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить