Рагу со свининой, картофелем и овощами

Домашнее и аппетитное блюдо, знакомое нам еще с детства – мясное и овощное рагу. Еще наши бабушки готовили это блюдо, особенностью которого является то, что оно совмещает в себе первое и второе блюдо. Блюдо сытное, но по желанию, и худеющая девушка сможет приготовить легкую версию данного блюда.

Рецепт рагу крайне прост и не требует соблюдения граммовок и долгого приготовления. Очень удобно готовить данное блюдо, когда лень идти в магазин или же мало времени.

Так как нет четкого определения ингредиентов, то смело можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в блюдо. Самое вкусное рагу – со свининой. Сытное блюдо, к которому любой просто добавит свежий батон или хлеб и блюда и след простыл.

Для его приготовления нам понадобятся: свинина, овощи, которые найдутся в вашем холодильнике, бульон, специи и масло.

Порции: 4-6 Время приготовления: 55 минут Сложность: Очень легко Калории: 155 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- свинина 400 грамм;

- лук 1 штука;

- болгарский перец 2 штуки;

- картофель 5-6 штук;

- помидор 2 штуки;

- морковь 1 штука;

- зелень пучок;

- бульон или вода;

- растительное масло;

- специи, соль.

Приготовление:

Шаг 1. На сковороде обжариваем мясо с луком, до золотистой корочки, не забывая приправить любимыми специями.

Шаг 2. По такому же принципу обжариваем и остальные овощи: картофель, помидор, морковь, лук и перец.

Шаг 3. Обжаренное мясо и овощи пересыпаем в кастрюлю и перемешиваем.

Шаг 4. Следующим шагом, в кастрюлю наливаем воды, а лучше бульон и тушим наше рагу от 20 – 40 минут на медленном огне. Готовое блюдо подаем с зеленью.

Рагу со свининой, картофелем и овощами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить