Как приготовить ежики с подливкой

Классический рецепт любимого блюда, родом из детства, скрасит семейный вечер или воскресный обед. Незамысловатые в приготовлении и не сильно затратные по времени, вкусные и нежные "ежики" порадуют вас и ваших домашних. Подливку можно безболезненно заменить на сливочный соус, если вместо томатного сока использовать 20% сливки.

Нам потребуется:

- полстакана риса;

- один лук;

- одна морковь;

- чеснок 3 зубчика;

- фарш 700-800 грамм либо любое мясо;

- сметана;

- томатная паста или томатный сок;

- молотый черный перец;

- соль;

- растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Длиннозерный рис залейте холодной водой и оставьте под крышкой на 2 часа.

Как приготовить ежики с подливкой

Шаг 2. Помойте и почистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Пропассеруйте лук и морковь на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Как приготовить ежики с подливкой

Шаг 4. Перекрутите мясо в фарш и добавьте в него обжаренные овощи. Посолите и поперчите его, затем сформируйте небольшие шарики.

Шаг 5. Выложите подготовленный рис на тарелку и обваляйте в нем мясные колобки. Он должен покрывать фарш со всех сторон.

Как приготовить ежики с подливкой

Шаг 6. Смешайте сметану с томатным соком и добавьте специи по вкусу.

Как приготовить ежики с подливкой

Шаг 7. Поместите «ежики» в глубокое блюдо для запекания и залейте сверху подливой.

Шаг 8. Поместите шарики в горячий духовой шкаф и запекайте 30 — 40 минут при 180 градусах под стеклянной крышкой или фольгой.

Шаг 9. Подавайте «ежики» на стол горячими, при желании украсив зеленью.

Как приготовить ежики с подливкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить