Котлеты из мяса кролика

Если хотите приготовить диетический и полезный вариант котлет, то делайте их из нежнейшего мяса кролика. Котлеты получаются очень вкусные, мягкие и нежные, отлично сочетаются с отварной вермишелью.

Нам потребуется:

- Мясо кролика – 500 г.

- Батон – 2 ломт.

- Молоко – 3 ст.л.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Чеснок – 1 зуб.

- Яйцо – 1 шт.

- Масло оливковое – 3 ст.л.

- Приправа для мяса – 0,5 ч.л.

- Мука – 4 ст.л.

- Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо кролика нарезаем кусочками и делаем фарш с помощью мясорубки.

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем очищенный чеснок и лук, добавляем к фаршу.

Шаг 3. Из батона выбираем мякоть и заливаем молоком на 3 минуты.

Шаг 4. Добавляем к фаршу батон и яйцо, перемешиваем.

Шаг 5. Насыпаем по вкусу соль и мясную приправу, размешиваем.

Шаг 6. Формируем небольшие по размеру котлеты, обваливаем их в муке.

Шаг 7. Обжариваем котлеты до румянца с двух сторон.

Шаг 8. Подаем к столу ароматные и нежные котлеты из кролика с любым гарниром.

Котлеты из мяса кролика

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить