Голубцы из куриного и говяжего мяса с перловкой

В каждой российской семье есть свой секретный рецепт голубцов, который передается из поколения в поколение. Предлагаем вашему вниманию немного другой, но не менее вкусный рецепт - голубцы с мясом говядины и курицы и перловкой.

Нам потребуется:

- куриное филе –300 грамм;

- говядина – 300-400 грамм;

- перловая крупа – 1 стакан;

- лук – большая головка;

- одна большая морковь;

- капуста;

- одно яйцо;

- 3-4 зубчика чеснока;

- пучок зелени;

- специи;

- томатная паста – 1-2 стол. ложки;

- половина столовой ложки сахара;

- растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Лук помыть и почистить. Порезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера луковицы).

Шаг 2. Перекрутить на мясорубке курицу, говядину и лук.

Шаг 3. Тщательно промыть перловую крупу, поместить в глубокую кастрюлю с большим количеством воды и варить на сильном огне примерно 20 минут.

Голубцы из куриного и говяжего мяса с перловкой

Шаг 4. Добавить к фаршу мелко нарезанную зелень, яйцо, перловку и специи. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Шаг 5. У капустных листьев аккуратно удалите часть основания, чтобы они были максимально одинаковой толщины.

Шаг 6. В большую кастрюлю со слабо кипящей водой поместите листья капусты и варите 3 — 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Капустный отвар выливать не следует!

Шаг 7. Положите на каждый листок необходимое количество фарша ближе к основанию и сверните конвертом.

Голубцы из куриного и говяжего мяса с перловкой

Шаг 8. Промойте и очистите морковь и чеснок. Оставшийся лук мелко порежьте, а морковь и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 9. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 10. Добавьте к овощной смеси томатную пасту, сахар и залейте все горячим капустным отваром до желаемой консистенции соуса.

Шаг 11. Голубцы слегка обжарьте на среднем огне с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 12. Переложите обжаренные голубцы в кастрюлю с соусом, дождитесь закипания жидкости и тушите при средней температуре 35 — 45 минут.

Шаг 13. Подавать голубцы можно со сметаной или полив получившимся соусом.

Голубцы из куриного и говяжего мяса с перловкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить