Сочные хрустящие чебуреки

Вариация на тему любимых всеми чебуреков с сытной и вкусной начинкой: мясом, грибами и сыром.

Нам потребуется:

- фарш – 800 грамм;

- грибы любые – 300 грамм;

- сыр – 150 грамм;

- 1 яйцо;

- 2 стол. ложки молока;

- мука – 4 стакана;

- 2 луковицы;

- чеснок;

- специи;

- соль;

- подсолнечное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятите 1,5 стакана воды. Добавьте в него 1 столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.

Шаг 2. Заварите в смеси 1,5 стакана муки, быстро перемешайте и убедитесь в отсутствии комочков.

Шаг 3. Как только смесь полностью остынет, вмешайте в нее 1 яйцо, 2 столовые ложки молока и маленькими порциями добавьте еще 2,5 стакана муки. Вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Дайте настояться в тепле минимум час. За это время пару раз помесите тесто.

Шаг 4. Мясо (фарш) и лук пропустите через мясорубку, а чеснок через пресс. Смешайте все в миске и добавьте яйцо и специи.

Сочные хрустящие чебуреки

Шаг 5. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте при средней температуре на небольшом количестве подсолнечного масла до полного испарения жидкости.

Шаг 6. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7. Тщательно смешайте обжаренные грибы и сыр с фаршем.

Шаг 8. Разделите тесто на максимально равные по размеру шарики и тонко раскатайте. Положите фарш на одну сторону лепешки и аккуратно примните начинку оставляя отступ. Накройте второй частью лепешки и плотно скрепите края. Пройдитесь по краю ножом для пиццы или тонким блюдцем.

Шаг 9. В глубокую сковороду, кастрюли или казан налейте подсолнечное масло, так чтобы оно закрывало дно на 2 - 3 сантиметра и доведите его до слабого кипения. Опускайте чебуреки небольшими порциями в масло, по 4 — 5 минут к каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 10. Выкладывайте готовые изделия на блюдо застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавится от масленых излишков.

Шаг 11. Сочные и хрустящие чебуреки подавайте к столу как можно раньше.

Сочные хрустящие чебуреки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить