рулька свиная запеченная в духовке фото

Рулька - отличный вариант для посиделок с друзьями за бокальчиком пива. Именно такое у нее было предназначение в Чехии и Германии, откуда и долетел до нас рецепт ее приготовления. Пленительный аромат и непритязательный вкус этого блюда всегда будоражит аппетит, если приготовить ее правильно.

Нам потребуется:

- свиная рулька;

- квашеная капуста;

- морковь средняя;

- репчатый лук;

- лавровый лист;

- душистый перец;

- соль.

Для маринада:

- мед – 1 ст. ложка;

- горчица – 1 ст. ложка;

- пиво 1 стакан;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Свиную рульку заливают водой, так чтобы она закрыла все мясо, и ставят на огонь. В воду можно добавить крупно нарезанную морковь, лук, пару листиков лаврового листа и душистый перец. Доводим до кипения, снимаем пенку и убавляет огонь. Рульку оставляем вариться на 2 часа.

рулька свиная запеченная в духовке фото

Шаг 2. Вынимаем рульку из получившегося бульона и оставляем сушиться.

Совет:

По ходу дела, можно также приготовить и первое. В получившийся бульон можно добавить несколько картошин, поджарку из моркови и лука, немного макарон и - суп на скорую руку готов!

Шаг 3. Для рульки готовим маринад. Для этого в глубокой емкости смешиваем мед, горчицу, соль и пиво. Полученной смесью обтираем рульку и кладем ее полиэтиленовый пакет на несколько часов, лучше на ночь.

Совет:

Чтобы маринад лучше впитался на рульке лучше сделать несколько надрезов.

рулька свиная запеченная в духовке фото

Шаг 5. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем в нее рульку в маринаде. Готовится блюдо в течении часа. Каждые 10-15 минут необходимо поливать рульку маринадом чтобы получилась красивая корочка.

рулька свиная запеченная в духовке фото

рулька свиная запеченная в духовке фото

Шаг 6. Главный гарнир к рульке – квашеная капуста. Для этого ее необходимо промыть под струей воды, чтобы ушла лишняя соль. Капусту слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В капусту можно добавить немного пива – но это по желанию.

Свиную рульку стоит подавать в горячем виде с квашеной капустой и разносолом. Пиво к этому блюду будет абсолютно не лишним.

рулька свиная запеченная в духовке фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить