Отбивные в луковом кляре
- Подробности
- Категория: Блюда из мяса
- Просмотров: 526
Традиционно на праздничный стол подаются котлеты или отбивные из мяса. Очень часто отбивные готовятся в кляре из яйца, но его можно немного разнообразить. Поэтому предлагаем добавить в обычный кляр тертый репчатый лук и чеснок. Получаются сочные мясные отбивные с нежным кляром. Отличное блюдо для новогоднего стола.
- После приготовления вы получите: 15 штук
- Время приготовления:
Ингредиенты
- Мясное филе – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко коровье – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Мясо промываем водой и обтираем салфеткой от капель. Нарезаем филе крупными кусками.
Шаг 2. Молотком отбиваем каждый кусочек мяса. Посыпаем черным перцем и солью.
Шаг 3. Очищаем луковицу и натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 4. Сырые яйца разбиваем венчиком до однородности с добавлением соли и специй.
Шаг 5. Высыпаем в кляр репчатый лук с чесноком, и перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Наливаем холодное молоко, размешиваем венчиком кляр.
Шаг 7. Насыпаем муку и перемешиваем кляр до однородного состояния. Для кляра потребуется 1-2 ст.л. пшеничной муки, остальная мука понадобится для панировки.
Шаг 8. Мясо окунаем сначала в муку, а затем в луковый кляр.
Шаг 9. Раскладываем по сковородке отбивные и жарим до румяного цвета. Потом переворачиваем мясо. Оставляем под крышкой на 10 минут при минимальном огне.
В горячем виде подаем отбивные к праздничному или семейному столу. К ним можно приготовить сметанный, либо овощной соус.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!