Мясные отбивные в луковом кляре

Традиционно на праздничный стол подаются котлеты или отбивные из мяса. Очень часто отбивные готовятся в кляре из яйца, но его можно немного разнообразить. Поэтому предлагаем добавить в обычный кляр тертый репчатый лук и чеснок. Получаются сочные мясные отбивные с нежным кляром. Отличное блюдо для новогоднего стола.

  • После приготовления вы получите: 15 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мясное филе – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко коровье – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Мясо промываем водой и обтираем салфеткой от капель. Нарезаем филе крупными кусками.

    Мясные отбивные в луковом кляре

    Шаг 2. Молотком отбиваем каждый кусочек мяса. Посыпаем черным перцем и солью.

    Мясные отбивные в луковом кляре

    Шаг 3. Очищаем луковицу и натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

    Мясные отбивные в луковом кляре

    Шаг 4. Сырые яйца разбиваем венчиком до однородности с добавлением соли и специй.

    Мясные отбивные в луковом кляре

    Шаг 5. Высыпаем в кляр репчатый лук с чесноком, и перемешиваем до однородности.

    Мясные отбивные в луковом кляре

    Шаг 6. Наливаем холодное молоко, размешиваем венчиком кляр.

    Мясные отбивные в луковом кляре

    Шаг 7. Насыпаем муку и перемешиваем кляр до однородного состояния. Для кляра потребуется 1-2 ст.л. пшеничной муки, остальная мука понадобится для панировки.

    Мясные отбивные в луковом кляре

    Шаг 8. Мясо окунаем сначала в муку, а затем в луковый кляр.

    Мясные отбивные в луковом кляре

    Шаг 9. Раскладываем по сковородке отбивные и жарим до румяного цвета. Потом переворачиваем мясо. Оставляем под крышкой на 10 минут при минимальном огне.

    Мясные отбивные в луковом кляре

    В горячем виде подаем отбивные к праздничному или семейному столу. К ним можно приготовить сметанный, либо овощной соус.

    Мясные отбивные в луковом кляре

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить