Голубцы из пекинской капусты

Голубцы – это традиционное праздничное блюдо, но сейчас его все реже готовят, так как появилось большое разнообразие рецептов. Предлагаем вспомнить о забытом блюде и приготовить его к новогоднему столу. Вместо белокочанной капусты предлагаем взять листья пекинской капусты. Они более нежные и с ними проще работать. Для начинки понадобится вареный рис, овощи и мясной фарш. Желательно взять свиной, он жирный и тогда начинка получится сочной и ароматной.

  • После приготовления вы получите: 5 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Пекинская капуста (лист) – 5 шт.
  • Рис – 0,5 стак.
  • Вода – 2 стак.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Фарш свиной – 150 г.
  • Сыр тверды – 50 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. В кипящую воду добавляем соль и промытую рисовую крупу. Варим примерно 15 минут и откидываем на дуршлаг.

    Голубцы из пекинской капусты

    Шаг 2. Лук режем кубиками, а морковь измельчаем соломкой. Обжариваем овощи с добавлением масла в течение 5-7 минут на медленном огне.

    Голубцы из пекинской капусты

    Шаг 3. Рис смешиваем с овощами, насыпаем специи и соль, перемешиваем.

    Голубцы из пекинской капусты

    Шаг 4. Добавляем свиной фарш, начинку перемешиваем до однородного состояния.

    Голубцы из пекинской капусты

    Шаг 5. Кухонным молотком отбиваем белую часть листьев.

    Голубцы из пекинской капусты

    Шаг 6. Кладем по 2-3 ст.л. начинки на один край.

    Голубцы из пекинской капусты

    Шаг 7. Заворачиваем начинку в лист и складываем в форму для запекания в духовке.

    Голубцы из пекинской капусты

    Шаг 8. Заливку готовим из сливок, воды и чеснока. Выливаем в форму и посыпаем натертым сыром.

    Голубцы из пекинской капусты

    Шаг 9. Голубцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

    Голубцы из пекинской капусты

    К столу подаем голубцы из пекинской капусты в горячем виде. Получается сочное и очень нежное блюдо, красиво смотрится на новогоднем столе.

    Голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить