Запеченные ребрышки в духовке

Для приготовления данного блюда можно взять свиные или говяжьи ребрышки. Из них получается очень вкусное, интересное праздничное блюдо. Готовить ребрышки лучше всего в маринаде из сметаны, тогда мясо будет нежней и сочней. Для запекания понадобится специальный рукав, в нем продукты отлично пропекаются, сверху и снизу прекрасно подрумяниваются.

  • После приготовления вы получите: 4 штуки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 700 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Потребуются свиные ребрышки, их нужно разрубить на 2-3 части.

    Запеченные ребрышки в духовке

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук. Нарезаем луковицы полукольцами или другими крупными кусочками.

    Запеченные ребрышки в духовке

    Шаг 3. Ребрышки после разделения хорошо промываем водой, так как могут остаться осколки косточек. Складываем в тарелку ребрышки.

    Запеченные ребрышки в духовке

    Шаг 4. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Посыпаем ребрышки чесноком и солью.

    Запеченные ребрышки в духовке

    Шаг 5. Засыпаем в тарелку репчатый лук.

    Запеченные ребрышки в духовке

    Шаг 6. Посыпаем хорошо приправой и перемешиваем до однородности.

    Запеченные ребрышки в духовке

    Шаг 7. Затем заливаем продукты сметаной, хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

    Запеченные ребрышки в духовке

    Шаг 8. Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками.

    Запеченные ребрышки в духовке

    Шаг 9. С миски перекладываем мясо в рукав для запекания.

    Запеченные ребрышки в духовке

    Шаг 10. Высыпаем к ребрышкам картошку и завязываем рукав.

    Запеченные ребрышки в духовке

    Шаг 11. Запекаем в духовке ориентировочно 1 час и к столу подаем ребрышки вместе с картошкой в горячем виде.

    Запеченные ребрышки в духовке

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить