Шницель в панировке

Шницель из свинины – это быстрый и незатейливый вариант горячего блюда, который можно подать и к празднику, и в будни. Он не нуждается в особом дополнении в виде какого-то сытного гарнира, достаточно подать с ним свежий салат из овощей или зелени. Традиционно готовится в панировке и иногда подаётся в тандеме с яичницей глазуньей.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Панировочные сухари – 6-8 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Свинина нежирная б/к – 700 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Способ приготовления

  • Шницель в панировке

    Шаг 1. Мясо нужно выбрать не жирное, без прослоек сала. Нарезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см.

    Шницель в панировке

    Шаг 2. Прикрыть кусочек целлофаном и отбить мясо с двух сторон. Отбивать нужно осторожно, не нарушая структуру мяса. Важно не порвать кусок.

    Шницель в панировке

    Шаг 3. Посолить и поперчить кусок с двух сторон. Шницель не нуждается в излишних специях.

    Шницель в панировке

    Шаг 4. Долгое маринование не требуется, можно оставить мясо на 10 минут в холодильнике. Затем каждый кусок обваливаем в муке с двух сторон.

    Шницель в панировке

    Шаг 5. Яйца разбить и взболтать в глубокой миске. Обваленные в муке кусочки купаем в яйце так же с двух сторон.

    Шницель в панировке

    Шаг 6. И сразу панируем в сухариках. В идеале это должны быть измельчённые сухари из свежего подсушенного батона.

    Шницель в панировке

    Шаг 7. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Добавление сливочного масла даёт более нежный вкус.

    Шницель в панировке

    Шаг 8. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

    Шницель в панировке

    Шаг 9. Готовое мясо выкладываем сначала на салфетку, даём стечь излишкам масла, а затем подаём к столу. Употреблять лучше свежеприготовленным.

    Шницель в панировке

    Шницель в панировке

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить