Кабачки в кляре

Нам потребуется:

- кабачки - 1шт.;
- яйца - 1 или 2 шт. (в зависимости от размера кабачка);
- простокваша (молоко, кефир) - 100 мл.;
- мука пшеничная;
- соль;
- смесь перцев;
- чеснок;
- подсолнечное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Кабачок нарезаем колечками. Посолить, поперчить. Можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешаем.

Кабачки в кляре Кабачки в кляре 

 

Шаг 2. Делаем кляр: яйца растираем с солью, добавляем полстакана простокваши (молоко, кефир). Добавим соль и смесь перцев. Досыпаем муку и перемешиваем весь кляр. Кляр, по консистенции должен быть похож на густую сметану, поэтому нужно регулировать количество муки. Можно еще добавить зелень.

Кабачки в кляре 

 

Шаг 3. Кружочки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить