Свекольные биточки с творогом

Нам потребуется:

- спелая свекла – 950 г;

- свежий творог – 290 г;

- измельченные сухари – 95 г;

- крупа манная – 25 г;

- яйца – 2 шт.;

- густая сметана – 175 г;

- кусочки сливочного масла – 70 г;

- соль – по кулинарным предпочтениям.

Кроме котлет и фрикаделек из овощей отличным диетическим продуктом считаются биточки. Делают их из различных ингредиентов, например, готовят из свеклы, добавляют свежий творог и густую сметану.

Приготовление:

Шаг 1. Выбранную свеклу варят, затем очищают, натирают средней соломкой с помощью кухонной терки, или измельчают через мясорубку.

Свекольные биточки с творогом

Шаг 2. Берут кастрюлю, закладывают кусочки масла (сливочного) и свеклу, прогревают, добавляют к смеси подсушенную крупу манки, смешивают, а затем охлаждают.

Шаг 3. Творог аккуратно перетирают через сито, выкладывают в миску, вбивают яйца, солят. Готовую массу соединяют с охлажденной свеклой.

Шаг 4. Из полученной смеси делают биточки, каждый из которых обмакивают в сухари для панировки, обжаривают обязательно с 2-х сторон.

Свекольные биточки с творогом

Шаг 5. Сервируют биточки горячими вместе с шинкованной петрушкой и густой сметаной.

Свекольные биточки с творогом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить