Картофель, запечённый в духовке дольками

Блюда из картофеля - неотъемлемая часть на каждом столе. Запечённый картофель с дольками в кожуре - прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Готовится - легко, просто, быстро. Кстати, самое полезное в картофеле - это его кожура

Нам потребуется:

- картофель;

- чёрный молотый перец;

- специи;

- соль;

- растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель хорошенько вымыть, очищать от кожуры не нужно, режем на дольки.

Картофель, запечённый в духовке дольками

Шаг 2. Посыпать специями и молотым перцем, всё перемешать руками.

Картофель, запечённый в духовке дольками

Шаг 3. Взбрызгнуть растительным маслом.

Картофель, запечённый в духовке дольками

Шаг 4. Сложить на противень и отправить в духовку на 40 минут.

Картофель, запечённый в духовке дольками

Шаг 5. Картофель готов. Можно подавать с рыбой или мясом.

Картофель, запечённый в духовке дольками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить