Соте из овощей

Соте (сотэ) – это блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Дословно переводится, как «прыгать», «скачок». Это даже и не название блюда, а способ приготовления. Напоминает рагу, как из овощей, так и из мяса, грибов, рыбы. Приготовляется в специальной посуде «сотейнике», если этой посуды нет, можно заменить на сковороду. Причём, овощное соте готовится обязательно с баклажаном.

Ещё пару слов о сотейнике: эту посуду ещё называют глубокой сковородкой, в ней удобно встряхивать, отсюда и название «прыжок», «скачок».

Порции: 3-5 Время приготовления: 1 час Сложность: Легко Калории: 130 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- четыре средних баклажана;

- пару луковиц;

- два средних болгарского перца;

- четыре помидора;

- две стол. ложки сахара;

- два пучка любой зелени;

- соль по вкусу;

- растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Овощи: баклажаны, лук, сладкий перец, помидоры крупно режем на дольки (кружочками, ломтиками).

Шаг 2. В сотейник либо глубокую сковороду, либо в кастрюлю с глубоким дном наливаем растительное масло и, первым делом, пассируем лук до слегка золотистого цвета на быстром огне.

Шаг 3. Затем огонь сбавляем и укладываем овощи как-бы слоями: баклажаны-помидоры-перец-баклажаны. Подливаем в сотейник немножко водички и тушам на маленьком огне минут 30-40.

Шаг 4. Минут за 5 посыпаем сахарком, порезанной зеленью и слегка прижимаем ложечкой. Подавать соте можно как самостоятельное блюдо или в картошкой.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить