Фаршированный перец рисом и рыбой

Сладкий перец фаршируется не только в целом виде, но и половинками. Начинку предлагаю сделать из пикши и риса. Такой перец можно приготовить для праздничного стола.

Порции: 4 Время приготовления: 45 минут Сложность: Легко Калории: 82 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Сладкий перец – 4 шт.

- Филе пикши – 150г.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Рис – 2 ст.л.

- Яйцо куриное -1 шт.

- Сыр твердый – 20г.

- Морковь – 0,5 шт.

- Соль по вкусу.

- Имбирь молотый по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Сладкий перец вымыть и вырезать сердцевину. Разрезать перец на две половинки.

Шаг 2. Филе пикши пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности. Слить воду через дуршлаг.

Шаг 4. Добавить рис к рыбному фаршу.

Шаг 5. Почистить морковь и лук. Натереть на крупной терке морковь, лук мелко покрошить.

Шаг 6. К фаршу добавить морковь, лук, соль и имбирь

Шаг 7. Яйцо взбить и перемешать с общей массой.

Шаг 8. Наполнить половинки перца. Посыпать тертым сыром.

Шаг 9. Перец положить в сковороду. На дно сковороды налить воду. Накрыть крышкой и пропаривать в течение 15-20 минут. Перец должен стать мягким.

Шаг 10. Перед подачей к столу украсить зеленью. Получилось ароматное и праздничное блюдо из сладкого перца.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить