Как приготовить тушеную капусту с тыквой

С давних времен люди тушат капусту с морковью и луком. Помимо этого добавляют томатную пасту. Я предлагаю приготовить белокочанную капусту с тыквой.

Порции: 2 Время приготовления: 40 минут Сложность: Легко Калории: 88 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Капуста белокочанная – 200 г.;

- Тыква – 50 г.;

- Вода – 0,5 стак.;

- Лук репчатый – 1 шт.;

- Сметана – 2 ст.л.;

- Лавровый лист – 1шт.;

- Перец черный по вкусу;

- Соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нужно нашинковать. Тыкву и лук почистить.

Шаг 2. Затем тыкву натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.

Шаг 3. Высыпать овощи в сковородку. Налить воду.

Шаг 4. Добавить сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 5. Поставить тушиться под закрытой крышкой. Готовится блюдо примерно 20 минут.

Шаг 6. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Тушить до готовности, затем его убрать.

Шаг 7. Тушеную капусту подать к столу в теплом виде. Она получилась мягкой и сочной, а так же нежной за счет сметаны.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить