Как приготовить картошку фри

Наверное, многие были в ресторанах быстрого питания. Многие ели там так называемый картофель фри. В этом рецепте будет подробно разобран процесс приготовления картофеля фри в домашних условиях. Приготовление может занять от 5 до 20 минут (в зависимости от количества картофеля).

Нам потребуется:

- Подсолнечное масло;

- Мука;

- Картофель;

- Соль.

Посуда:

- Сковорода (или любая другая, глубокая, посуда);

- Большое сито (можно без него);

- Доска;

- Нож «овощечистка»;

- Тарелка (куда нужно будет сложить приготовленный картофель);

- Ложка или вилка (чем вы будете переворачивать и доставать из посуды картофель).

Приготовление:

Шаг 1. Берём картофель, моем его. Берём овощечистку (так называется специальный нож) и тонко убираем, с его помощью, кожуру.

Шаг 2. После того как картофель будет очищен, нужно будет нарезать его. Здесь есть два варианта. Можно нарезать картофель как это делают в ресторанах быстрого питания, а можно нарезать так, как это делают «бренды» выпускающие картофельные чипсы в упаковках.

Для того чтобы разрезать картофель «как в ресторане» нужно: разрезать картофель пополам, так, чтобы ширина стала в два раза меньше, затем просто разрезать его по длине.

Чтобы разрезать картофель тонкими пластинами нужна опять же овощерезка (не забудьте помыть её). Просто берём картофель и разрезаем его так же как и чистили, только по длине.

Шаг 3. Итак, после того как картофель был разрезан нужно взять и «окунуть» его в муку, это нужно для того, чтобы при попадании в масло оно не брызгалось.

Шаг 4. После всего этого наливам немного масла в посуду, смотря сколько картофеля.

Шаг 5. Жарим до образования тёмно-коричневой корочки. Переворачиваем, через минуту достаём картофель в сито (на дно можно положить салфетку чтобы масло стекло) и солим.

Шаг 6. Выкладываем всё в тарелку. Картошка фри в домашних условиях готова!

Как приготовить картошку фри

Как приготовить картошку фри

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить