баклажаны запеченные в духовке с помидорами сыром

Предположим к вам домой внезапно нагрянули гости, а в холодильнике не особо много продуктов. Рецепт баклажанов, запеченных с сыром и томатами выручит вас в трудной ситуации. Он занимает минимум времени и нуждается всего в пяти основных ингредиентах, которые почти всегда есть на каждой кухне.

Нам потребуется:

- баклажаны – 4 шт.;

- томаты – 4 шт.;

- чеснок – маленькая головка;

- сметана – небольшая баночка;

- черный молотый перец;

- сыр – 200 грамм;

- пучок зелени;

- соль;

- растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно промойте все овощи.

баклажаны запеченные в духовке с помидорами сыром

Шаг 2. Баклажаны нарежьте вдоль, на полоски около 1 сантиметра. Положите их в глубокую миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 15 — 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 3. Выложите полоски на бумажные полотенца и аккуратно промокните, пока не стечет лишняя жидкость.

Шаг 4. Обжарьте баклажаны с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла при среднем огне, пока они не зарумянятся.

Шаг 5. Чеснок очистите, мелко нарубите или сдавите через пресс. Смешайте его со сметаной, солью и перцем.

Шаг 6. Положите баклажаны на противень, предварительно застеленный фольгой и смажьте каждую полоску получившимся соусом.

Шаг 7. Порежьте помидоры кружочками и положите сверху баклажанов, по два кружка на полоску. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 8. Натрите сыр на мелкой терке и обильно посыпьте помидоры.

Шаг 9. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 30 — 35 минут.

Шаг 10. Перед подачей баклажаны с помидорами и сыром, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

баклажаны запеченные в духовке с помидорами сыром

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить