Веер из баклажанов

Баклажаны во время обжаривания или запекания становятся нежными и мягкими. Из них можно приготовить красивое осеннее блюдо в виде веера. Для начинки подойдут разные овощи, по желанию можно класть и куриное филе или морепродукты.

  • После приготовления вы получите: 2 штуки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Сначала подготавливаем баклажаны. Берем толстый овощ длиной минимум 15 см. Разрезаем его вдоль на две части. Кладем на доску срезом вниз и делаем имитацию веера с помощью острого ножа.

    Веер из баклажанов

    Шаг 2. Складываем заготовки из баклажанов в миску и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, чтобы избавится от горьковатого привкуса. Потом промываем баклажаны под водой.

    Веер из баклажанов

    Шаг 3. Помидор, перец и лук выбираем небольшого размера. Промываем водой помидор и перец, вырезаем семена. Луковицу очищаем от шкурки. Нарезаем томат, перец и лук кружочками или кольцами. Сыр режем пластинками.

    Веер из баклажанов

    Шаг 4. Теперь готовим соус. Смешиваем сметану, тертый чеснок, соль и хмели-сунели. Размешиваем соус до однородного состояния.

    Веер из баклажанов

    Шаг 5. Язычки хорошо промазываем полученным соусом.

    Веер из баклажанов

    Шаг 6. Вкладываем в каждый язычок овощи и обязательно ломтик сыра.

    Веер из баклажанов

    Шаг 7. Берем глубокую форму для запекания или сковородку. Перекладываем баклажаны и наливаем воду. Посыпаем сверху тертым сыром.

    Веер из баклажанов

    Шаг 8. Запекаем баклажаны в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Подаем к столу в теплом виде вместе с основными блюдами.

    Веер из баклажанов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить