Картофель с начинкой

Нам потребуется:

- картофель - 6 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- ветчина - 150 гр.;

- сыр твердый - 150 гр.;

- яйцо - 1 шт.;

- мука пшеничная - 1 ст. ложка;

- масло сливочное - 1 ст. ложка;

- петрушка - по вкусу;

- соль - по вкусу;

- лук зеленый - по вкусу;

- перец черный молотый - по вкусу;

- перец чили молотый - по вкусу.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты.

Картофель с начинкой

Шаг 1. Помыть картофель и отварить в мундире.

Картофель с начинкой

На заметку:

Как правильно варить картошку в мундире.


✓ Для варки выбирайте картошку среднего размера. Если выбрать мелкую - она разварится, если крупную - сварится неравномерно.


✓ Перед варкой картофель следует хорошенько промыть.


✓ Проколите кожицу перед варкой зубочисткой в нескольких местах.


✓ Солить следует не готовое блюдо, а воду.


✓ Вода должна покрывать картошку 2-3 см.


✓ Молодая картошка в емкости без крышки варится 15-20 минут, прошлогодняя - около получаса.


✓ Варим на среднем огне до готовности картошки, пока деревянная шпажка не будет свободно пронизывать клубни.

Шаг 2. Нарезать петрушку и зеленый лук. Лук репчатый и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Картофель с начинкой

Шаг 3. Отварной картофель очистить.

Картофель с начинкой

Шаг 4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.

Картофель с начинкой

Шаг 5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.

Картофель с начинкой

Шаг 6. Смешиваем картофель с ветчиной и сыром. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Картофель с начинкой

Шаг 7. Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить