кабачки, фаршированные творогом

Нам потребуется:

- кабачки цуккини - 1 кг.;

- творог – 0.5 кг.;

- манка – 50 гр.;

- яйца – 4 шт.;

- сметана – 4-5 ст. ложек;

- соль, специи, чеснок – по вкусу;

Приготовление:

Шаг 1. Соединить творог с манкой, добавить чеснок, приправы и взболтать. Выставить в сторонку и дать настояться минут 15, чтобы смесь набухла.

Творог с манкой Творог с приправами

Шаг 2. Нарезать цуккини кольцами, примерно по 5 см.

Нарезать цуккини кольцами

Шаг 3. Вырезать середину.

На заметку:

Середину можно не выкидывать, а добавить в начинку (натираем на мелкой терке и добавляем к творогу с манкой).

Вырезать середину 

Шаг 4. Поставить колечки цуккини на противень, намазанный сливочным маслом и в каждое колечко выкладывать начинку.

Смазанный противень

Выкладываем начинку

Шаг 5. Подготовим смесь для заливки: разбейте 4 яйца и добавьте сметану, все хорошо вспенить венчиком до густой консистенции.

Яйца и сметана 

Шаг 6. Заливаем смесью цуккини и ставим в заранее подогретую духовку на 35-40 минут.

На заметку:

Если подгорает по краям, то взбрызнуть водой.

Заливаем кабачки смесью

Кабачки в духовке 

Цуккини, фаршированные творогом

Рецепт приготовила Надежда Сикорская

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #1 Надежда 15.08.2016 08:30
Блюдо для любителей творога. ))
Не все домочадцы разделили восторг от моего кулинарного "шедевра" )))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить