Печеночный пирог c манкой

Печеночный пирог получается вкусным и сочным в случае, когда мы не используем муку для «теста», только манку и крахмал, и обязательно добавляем в заготовку молоко.

А еще готовим прослойку из обжаренного лука и моркови! Можно банально смазать каждый слой майонезом, но от этого вкус получится рядовой.

С овощными прослойками выходит праздничное блюдо, которым и гостей не стыдно угостить.

Все остальные хитрости готовки можно описать в простой схеме.

Порции: 12 Время приготовления: 1 час Сложность: Легко Калории: 95 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 0,5 кг свиной печени,

- 0, 5 стакана молока, 

- немного крахмала и манки,

- 2 яйца,

- соль,

- молотый черный перец.

Приготовление:

Шаг 1. Печенку прокручиваем на мясорубке, добавляем все остальные ингредиенты. Сколько взять манки и крахмала? По паре столовых ложек. Даем тесту настояться (пока манка разбухнет) и обжариваем на сковороде тонкие печеночные «блинчики».

Шаг 2. Отдельно обжариваем на растительном масле натертую на крупную терку морковь и измельченный лук. Просаливаем по вкусу.

Шаг 3. Теперь каждый слой пирога смазываем тонким слоем майонеза, а сверху – овощи (желательно без масла, чтобы было не так жирно).На разрезе видно, что пирог исключительной красоты, а вкусный какой!

Рекомендация:

Каждая хозяйка может найти свое соотношение манка-крахмал и готовить сочные печеночные «блинчики». Поверьте, мука – это быстрый вариант, но не оригинальный.

Печеночный пирог c манкой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить