Блюда из рыбы и морепродуктов

Тыква, запеченная в духовке с рыбной начинкой

Тыкву можно запекать в духовке с начинкой целиком или половинками. Предлагаем еще один вариант – кольцами. Эти заготовки удобно наполнять как мясным фаршем, так и рыбным филе. 

Запеченное филе скумбрии

Мы все привыкли к замечательному вкусу солёной и копчёной скумбрии, и никто не мог подумать, что есть и другие варианты её приготовления.

Форель запеченная в фольге в духовке

Очень вкусный, легкий и простой рецепт запеченной форели на скорую руку. Отличный вариант для быстрого ужина или обеда.

Как вкусно запечь красную рыбу кижуч

Рыба из семейства лососевых всегда высоко ценилась, но кижуч особо выделяется, ведь в ней полно полезных микроэлементов и витаминов. Её мясо намного сочнее, чем у горбуши.

Фаршированная стерлядь и запеченная в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить фаршированную стерлядь. Все что нужно – это правильно выбрать рыбу и буквально час свободного времени. Готовить такое блюдо лучше целиком, заворачивая ее в фольгу.

Запеченная скумбрия в горчице

Предлагаем быстрый рецепт приготовления скумбрии в духовке с французской горчицей. Зернистая горчица – отличная приправа к нашей рыбке.

как приготовить шашлык из креветок

Для тех, кто любит морепродукты, рецепт шашлыка из креветок под кисло-сладким соусом, будет особенно дорог. Приятный кисло-сладкий соус отлично дополняет нежнейший вкус креветок.

Рулет из скумбрии с морковью и огурцами

Скумбрия, фаршированная морковью и огурцами – несравнима по своим вкусовым ощущениям. Простой рецепт позволяет приготовить это блюдо, как в будние, так и в праздничные дни.

Голубцы с рыбой и рисом

В классическом варианте голубцы готовятся из отварной рисовой крупы и мясного фарша. Однако, мясо можно заменить рыбным филе или фаршем, получится не менее вкусное блюдо. 

Филе морской рыбы в куркуме

Обычно под соусом на основе куркумы готовится птица, да и сам рецепт выглядит несколько иначе. Но ничто не мешает пробовать новые вариации, например, морскую рыбу в панировке...

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами в духовке

Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров грибами и яйцами в сливочном соусе, доступен для хозяек с любым кулинарным опытом. 

Паэлья с креветками

Намедни мне посчастливилось с супругом побывать в Испании, где в одном очаровательном кафе нас потчивали своим национальным блюдом – паэлья с креветками. 

Скумбрия в томате с луком

Скумбрия – это очень вкусная рыба, к тому же без значительного количества костей. Она получается ароматная и нежная в процессе тушения в кастрюле с добавлением томатной пасты.

Вкусные караси в духовке

Очень у многих женщин мужья – заядлые рыболовы. Но как бы они ни хвастались уловом перед друзьями, зачастую он состоит из вполне обычной рыбешки средних размеров. В наших краях это преимущественно оказываются карасики...

Как приготовить рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты получаются не менее вкусными. Я предлагаю сделать котлеты из минтая, он хорош тем, что не имеет косточек. Поэтому такие котлеты можно кушать детям. 

Котлеты из рыбного фарша

Как сделать рыбные котлеты? Всё достаточно просто. Предлагаем самый простой и несложный рецепт, который займёт у Вас минимум времени.

Скумбрия в духовке

Хотите порадовать мужа вкусным ужином? Или ждёте гостей? Приготовьте к столу печёную скумбрию. Её изумительный вкус порадует даже самых привередливых.