Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты из щуки

Некоторые не готовят котлеты из щуки, веря общепринятому мнению, что щука суховата и котлеты из неё получаются недостаточно сочными. Вот, что я вам скажу – приготовьте котлетки по этому рецепту, и котлеты из щуки станут вашим коронным блюдом.

как приготовить шашлык из креветок

Для тех, кто любит морепродукты, рецепт шашлыка из креветок под кисло-сладким соусом, будет особенно дорог. Приятный кисло-сладкий соус отлично дополняет нежнейший вкус креветок.

Салат сельдь под шубой

Сельдь под шубой без свеклы получается не менее вкусной и по-своему интересной. В этом рецепте не будет также и картофеля, а вместо привычных для нас овощей будут грибы и сладкий перец.

Голубцы с рыбой и рисом

В классическом варианте голубцы готовятся из отварной рисовой крупы и мясного фарша. Однако, мясо можно заменить рыбным филе или фаршем, получится не менее вкусное блюдо. 

Вкусные рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из трески – низкокалорийное, питательное блюдо. Треска – это источник белка, витаминов и микроэлементов. Для тех, кто заботится о своей фигуре – котлеты из трески отличный диетический продукт, который может заменить мясо в вашем рационе и вы не почувствуйте упадок сил и энергии. 

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами в духовке

Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров грибами и яйцами в сливочном соусе, доступен для хозяек с любым кулинарным опытом. 

Рыба в лаваше запеченная в духовке

В тонком армянском лаваше можно запекать любую рыбу. Подойдут и куски рыбы, так называемые стейки и рыбное филе. Если не хочется возиться с косточками, то берите для приготовления филе. Лаваш в данном случае заменяет фольгу или рукав. 

Скумбрия в томате с луком

Скумбрия – это очень вкусная рыба, к тому же без значительного количества костей. Она получается ароматная и нежная в процессе тушения в кастрюле с добавлением томатной пасты.

Котлеты из риса и рыбных консервов

Даже котлеты на новогодний стол хочется приготовить несколько необычным способом. Предлагаем сделать рисовые котлеты с начинкой из рыбных консервов и твердого сыра. Котлеты жарятся в панировке на сковороде.

Как приготовить рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты получаются не менее вкусными. Я предлагаю сделать котлеты из минтая, он хорош тем, что не имеет косточек. Поэтому такие котлеты можно кушать детям. 

Карп запеченный целиком с лимоном

Помимо мясных блюд на новогоднем столе присутствует рыба в разных вариантах. Предлагаем запечь в духовке карпа с лимонным соком и чесноком. При этом рыба покрывается сметаной, что делает ее только вкусней и нежней. Для запекания используется специальный рукав, он не высушивает карпа и сохраняет в нем все полезные вещества.

Скумбрия в духовке

Хотите порадовать мужа вкусным ужином? Или ждёте гостей? Приготовьте к столу печёную скумбрию. Её изумительный вкус порадует даже самых привередливых.

Лосось запеченный в духовке

Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, который навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом.

Запеченное филе скумбрии

Мы все привыкли к замечательному вкусу солёной и копчёной скумбрии, и никто не мог подумать, что есть и другие варианты её приготовления.

Тыква, запеченная в духовке с рыбной начинкой

Тыкву можно запекать в духовке с начинкой целиком или половинками. Предлагаем еще один вариант – кольцами. Эти заготовки удобно наполнять как мясным фаршем, так и рыбным филе. 

Как вкусно запечь красную рыбу кижуч

Рыба из семейства лососевых всегда высоко ценилась, но кижуч особо выделяется, ведь в ней полно полезных микроэлементов и витаминов. Её мясо намного сочнее, чем у горбуши.

Форель запеченная в фольге в духовке

Очень вкусный, легкий и простой рецепт запеченной форели на скорую руку. Отличный вариант для быстрого ужина или обеда.

Запеченная скумбрия в горчице

Предлагаем быстрый рецепт приготовления скумбрии в духовке с французской горчицей. Зернистая горчица – отличная приправа к нашей рыбке.

Фаршированная стерлядь и запеченная в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить фаршированную стерлядь. Все что нужно – это правильно выбрать рыбу и буквально час свободного времени. Готовить такое блюдо лучше целиком, заворачивая ее в фольгу.

Рулет из скумбрии с морковью и огурцами

Скумбрия, фаршированная морковью и огурцами – несравнима по своим вкусовым ощущениям. Простой рецепт позволяет приготовить это блюдо, как в будние, так и в праздничные дни.