Паэлья с креветками

Намедни мне посчастливилось с супругом побывать в Испании, где в одном очаровательном кафе нас потчивали своим национальным блюдом – паэлья с креветками. Сытный и лёгкий романтический ужин, который пришёлся нам по нраву, и дома решила повторить. Делюсь с вами этим простым, быстрым и полезным рецептом.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: на 4 человека

Нам потребуется:

- креветки;

- шампиньоны;

- капуста брокколи;

- рис;

- горошек консервированный;

- кукуруза консервированная;

- перчик сладкий.

Приготовление:

Шаг 1. Рис возьмем на глаз, отварим и остудим. Рис должен получится полусырой.

Паэлья с креветками

Шаг 2. У меня креветки, брокколи, шампиньоны и перец - замороженные. Всё это смешиваем (порции брать на глаз, приблизительный расчет 1 к 1) и тушим в сковороде. Сюда же добавляем горошек и кукурузу. Тушить примерно 10 минут.

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Шаг 3. Креветки в пачке уже отварные, поэтому их забрасываем к овощам и продолжаем тушить еще минут 10. Если креветки сырые – можно их предварительно отварить либо сразу закинуть к овощам.

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить