Рулет из скумбрии с морковью и огурцами

Скумбрия, фаршированная морковью и огурцами – несравнима по своим вкусовым ощущениям. Простой рецепт позволяет приготовить это блюдо, как в будние, так и в праздничные дни.

Нам потребуется:

- одна скумбрия свежая;

- одна большая морковка иди две маленькие;

- маринованные огурцы – пару штук;

- приправы, соль.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала поставим варить морковь. По времени морковь варится 25 минут.

Шаг 2. Подготавливаем рыбу: отрезаем голову и хвостик, делаем разрез на спинке, вынимаем кости, хребет, плёночки. Разрезаем аккуратно, чтобы брюшко осталось целым. Вымоем.

Рулет из скумбрии с морковью и огурцами

Шаг 3. Маринованные огурцы режем соломкой, варёную морковку трём на тёрке.

Шаг 4. Рыбку уложим на пищевую плёнку, поперчим, посолим, добавим приправы по вкусу.

Шаг 5. По всей тушке равномерно разложим морковь и сверху уложим половинки огурцов.

Шаг 6. Свернём плотным рулетом в пищевую пленку несколько раз, придавая округлую форму.

Рулет из скумбрии с морковью и огурцами

Шаг 7. Рулет помещаем в кипящую подсоленную воду и варим полчаса на среднем огне. После остужаем и помещаем на некоторое время в холодильник. Фаршированная скумбрия готова, порежем на кусочки. Подавать можно с картошкой или другим гарниром.

Рулет из скумбрии с морковью и огурцами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить