Запеченная скумбрия в горчице

Предлагаем быстрый рецепт приготовления скумбрии в духовке с французской горчицей. Зернистая горчица – отличная приправа к нашей рыбке. Эта горчица отличается от обычной - мягким вкусом и придаст некую изюминку нашему блюду.

Порции: 3 Время приготовления: 50 минут Сложность: Легко Калории: 235 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- свежая скумбрия или замороженная;

- французская горчица;

- майонез;

- луковица;

- зелёный лук;

- соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу необходимо очистить, удалить голову. Если рыба замороженная, нужно разморозить.

Шаг 2. Маринад - в небольшой мисочке нужно соединить соль, майонез и горчицу. Все хорошенько перемешать.

Шаг 3. Луковицу нужно нарезать полукольцами.

Шаг 4. В брюхо скумбрии выкладывается лук. Это придаст рыбе особый аромат. Затем нужно выложить скумбрию на фольгу, обмазать с обеих сторон горчично-майонезным маринадом и отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 5. Через полчаса, рыбку вынуть из духовки, развернуть фольгу и после этого запекать еще 10-15 минут.

Шаг 6. Скумбрия чуть подрумянится и станет не только невероятно вкусной, но и очень привлекательной на вид. Сверху посыпать зелёным лучком. Подается скумбрия как горячей, так и холодной.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить