Запеченное филе скумбрии

Мы все привыкли к замечательному вкусу солёной и копчёной скумбрии, и никто не мог подумать, что есть и другие варианты её приготовления. А ведь запечённая скумбрия не уступает по вкусовым качествам своей солёной сестре, а по пользе превосходит её в несколько раз.

Нам потребуется:

- скумбрия;

- один лимон;

- специи, пряности.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую скумбрию среднего размера.

Шаг 2. Выпотрошите рыбу, удалите плавники и жабры. Голову можно отрезать, а можно оставить.

Шаг 3. Сделайте надрезы вдоль позвоночника и отделите филе.

Шаг 4. Лимон среднего размера нарежьте кольцами.

Шаг 5. Филе посолите и поперчите по вкусу. Можно использовать смесь пряностей для приготовления блюд из рыбы.

Шаг 6. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Шаг 7. Выложите на противень филе скумбрии.

Шаг 8. На филе положите лимон.

Шаг 9. Накройте противень слоем фольги и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Шаг 10. Потом снимите верхний слой фольги, полейте филе сеточкой из майонеза и запекайте ещё 10 минут до образования корочки.

Шаг 11. Подавайте вместе с картофелем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить