Скумбрия в духовке

Хотите порадовать мужа вкусным ужином? Или ждёте гостей? Приготовьте к столу печёную скумбрию. Её изумительный вкус порадует даже самых привередливых.

Порции: 4 Время приготовления: 1 час Сложность: Легко Калории: 175 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 4 штуки свежей скумбрии;

- один лимон или лимонный сок;

- 2 стол. ложки оливкового масла;

- болгарские перцы по 1 штуке;

- 4 луковицы;

- специи, травы - по вкусу и желанию.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите 4 скумбрии небольшого размера, выпотрошите их и отделите жабры с плавниками. Головы отрежьте и отложите, они нам не понадобятся.

Шаг 2. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и легонько отбейте, как бы распластав её.

Шаг 3. Выдавите сок 1 лимона, смешайте его с 2 столовыми ложками оливкового масла и белым перцем. Замаринуйте рыбку в этой смеси и оставьте на 10 минут.

Шаг 4. Возьмите сладкий болгарский перец красного и жёлтого цвета. Нам понадобится по 1 штучке каждого.

Шаг 5. Выньте семена из перца и порежьте его кольцами.

Шаг 6. Лук почистите, и также нарежьте кольцами.

Шаг 7. Противень застелите пергаментом и смажьте оливковым маслом.

Шаг 8. Выложите скумбрию, на неё сверху положите кольца перца и лука. Сверху посыпьте сушёными травами (орегано, тимьян, базилик, петрушка, укроп).

Шаг 9. Накройте противень фольгой и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Шаг 10. После снимите верхнюю фольгу и выпекайте ещё 10 минут.

Шаг 11. Подавайте запечённую скумбрию с отварным картофелем или рисом.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить