Как приготовить рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты получаются не менее вкусными. Я предлагаю сделать котлеты из минтая, он хорош тем, что не имеет косточек. Поэтому такие котлеты можно кушать детям. Также в котлеты добавим вареный рис.

Порции: 3-4 Время приготовления: 50 минут Сложность: Легко Калории: 376 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Филе минтая – 500 г.;

- Рис отварной – 5 ст.л.;

- Лук репчатый – 0,5 шт.;

- Чеснок – 1 шт.;

- Яйцо куриное – 1 шт.;

- Мука пшеничная – 3 ст.л.;

- Укроп – 2 вет.;

- Масло подсолнечное для жарки;

- Соль по вкусу;

- Перец черный по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Филе минтая разморозить, потом порезать на кусочки.

Шаг 2. С помощью мясорубки приготовить рыбный фарш. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3. В рыбный фарш добавить отварной рис. Перемешать.

Шаг 4. Почистить репчатый лук и чеснок. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить лук и чеснок.

Шаг 5. Разбить в фарш сырое яйцо и перемешать до однородности.

Шаг 6. Добавить измельченный укроп. Перемешать.

Шаг 7. Сделать котлеты и нагреть на сковородке подсолнечное масло.

Шаг 8. Котлеты обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Шаг 9. К столу котлеты из минтая и риса подать в теплом виде. Вместе с ними можно подать картофель.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить