Скумбрия в томате с луком

Скумбрия – это очень вкусная рыба, к тому же без значительного количества костей. Она получается ароматная и нежная в процессе тушения в кастрюле с добавлением томатной пасты. Процесс приготовления не занимает много времени.

Порции: 2 Время приготовления: 40 минут Сложность: Очень легко Калории: 77 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Скумбрия – 1шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Вода – 0,5 стак.

Лук – 2 шт.

Тимьян по вкусу.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Скумбрия очищаю и режу на куски, промываю водой.

Шаг 2. Выкладываю скумбрию в кастрюлю.

Шаг 3. Воду смешиваю с томатной пастой, тимьяном и солью.

Шаг 4. Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Высыпаю лук на скумбрию.

Шаг 5. Заливаю водой и ставлю на плиту.

Шаг 6. Скумбрия в томате тушится около получаса. К столу подаем в теплом виде.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить