Фаршированные кальмары с грибами и яйцами в духовке

Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров грибами и яйцами в сливочном соусе, доступен для хозяек с любым кулинарным опытом. Блюдо получается очень калорийное, а также подойдет для праздничного стола.

Порции: 4 Время приготовления: 55 минут Сложность: Легко Калории: 155 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- кальмары 6 штук;

- грибы 500 грамм;

- яйца 6 штук;

- сыр твердый 100 грамм;

- одна луковица;

- сливочное масло – 150 грамм;

- 3 столовые ложки муки с горкой;

- молоко 300-400 грамм;

- растительное масло;

- черный молотый перец;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Кальмары чаще всего используются замороженные, поэтому для начала их следует разморозить. Для этого достаточно обдать их кипятком или залить водой комнатной температуры на 3-4 минутки. Кожица легко слазит. А также нужно проверить, не осталось ли внутри хрящевая «стрелка», её тоже нужно извлечь.

Шаг 2. Варка кальмаров. Вскипятим воду, посолим ее, поперчим – и опускаем туда тушки кальмаров. Вода не должна переставать кипеть, варить 2 минуты. Если продержать их дольше, они станут жесткими, как башмак.

Шаг 3. Пару штук кальмаров тоже пойдут в начинку. Их нужно нарезать кубиками.

Шаг 4. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. Грибы (любые) нарезать помельче и обжарить с луком на сковороде вперемежку с растительным и сливочным маслом.

Шаг 6. Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 7. Соединяем ингредиенты: Порезанные кальмары, яйца, грибы с луком, сыр. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 8. Приготовим соус. В кастрюле или глубокой сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, всыпать туда 3 столовые ложки муки и обжаривать до золотистого цвета. Затем вливаем молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Соус готов.

Шаг 9. Наполнить начинкой кальмары и скрепляем «мешочки» зубочисткой. Укладываем на противень и щедро поливаем соусом.

Шаг 10. Готовим в духовке полчаса при 180 градусах. После приготовления зубочистки снять, сверху посыпать зеленью.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или же добавить к ним гарнир.

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить