Голубцы с рыбой и рисом

В классическом варианте голубцы готовятся из отварной рисовой крупы и мясного фарша. Однако, мясо можно заменить рыбным филе или фаршем, получится не менее вкусное блюдо. Лучше всего голубцы тушить в томатном соусе с овощами.

Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час Сложность: Легко Калории: 56 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Капустный лист – 10 шт.

Филе минтая – 400 г.

Рис – 0,5 стак.

Вода – 4 стак.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль – 5 г.

Имбирь сухой – 5 г.

Приготовление:

Шаг 1. Отварить рисовую крупу в подсоленной воде до полуготовности, потом откинуть на мелкое сито.

Шаг 2. Филе минтая пропустить через мясорубку, или мелко порезать. Для приготовления голубцов можно брать не только минтай, но и морской язык или другую рыбу без костей.

Шаг 3. Смешать вареной рис и рыбный фарш, добавить соль и сухой имбирь, перемешать.

Шаг 4. Завернуть в капустные листья рыбно-рисовую начинку в виде конвертиков.

Шаг 5. На дно сотейника положить несколько листьев капусты, а потом разложить голубцы.

Шаг 6. Очистить лук и морковь, промыть водой. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать ножом.

Шаг 7. Овощи смешать с 2 стаканами воды и томатной пастой. Этот соус вылить в сотейник, накрыть крышкой.

Шаг 8. Голубцы готовятся 45 минут на медленном огне. К столу можно подать голубцы с рыбой и рисом в горячем виде.

Голубцы с рыбой и рисом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить