как приготовить шашлык из креветок

Для тех, кто любит морепродукты, рецепт шашлыка из креветок под кисло-сладким соусом, будет особенно дорог. Приятный кисло-сладкий соус отлично дополняет нежнейший вкус креветок. Приготовление блюда не займет много времени, поэтому стоит попробовать.

Нам потребуется:

- креветки – 500 грамм;

- лайм – 1 шт.;

- шпажки.

Для маринада:

- сок половины лимона;

- лайм – цедра;

- 2 зубчика чеснока;

- растительное масло – полстакана;

- сахар коричневый – 3 ч. л.;

- имбирь;

- базилик;

- соль.

Для соуса:

- соус чили – 1 ст. ложка;

- варенье персиковое – 1 ст. ложка;

- горчица – четверть стакана.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешать сок половины лимона, пол стакана растительного масла, 3 чайные ложки коричневого сахара, цедру одного лайма, пару зубчиков чеснока, немного имбиря, базилик и соль.

Шаг 2. В соус поместить креветки и оставить мариноваться в течении 20 минут.

Шаг 3. Тем временем приготовим кисло-сладкий соус. Для этого возьмем 1 ст.л. острого соуса чили, 1ст. персикового варенья и четверть стакана горчицы.

Шаг 4. Лайм нарезать дольками.

Шаг 5. Гриль разогреть до высокой температуры. Насадить на шпажки креветки и лайм. Обжаривать на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Приготовленное блюдо подавать вместе с кисло-сладким соусом.

как приготовить шашлык из креветок

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить