Карп запеченный целиком с лимоном

Помимо мясных блюд на новогоднем столе присутствует рыба в разных вариантах. Предлагаем запечь в духовке карпа с лимонным соком и чесноком. При этом рыба покрывается сметаной, что делает ее только вкусней и нежней. Для запекания используется специальный рукав, он не высушивает карпа и сохраняет в нем все полезные вещества.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Карп – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана жирная – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Главный ингредиент – это рыба. Ее мы заранее очищаем, потрошим и тщательно промываем водой. Плавники и хвост обрезаем, чтобы не прокололся рукав.

    Карп запеченный целиком с лимоном

    Шаг 2. Поливаем рыбу лимонным соком, по желанию в брюшко можно положить дольку лимона. Не переборщите с цитрусом, а то будет слишком кисловатый привкус.

    Карп запеченный целиком с лимоном

    Шаг 3. Обсыпаем карпа со всех сторон смесью из соли и черного перца. Брюшко также натираем специями.

    Карп запеченный целиком с лимоном

    Шаг 4. Чеснок очищаем и режем небольшими кружочками.

    Карп запеченный целиком с лимоном

    Шаг 5. Рыбу полностью обмазываем жирной сметаной.

    Карп запеченный целиком с лимоном

    Шаг 6. Посыпаем сверху чесночными кусочками.

    Карп запеченный целиком с лимоном

    Шаг 7. Кладем карпа в рукав и завязываем по краям. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

    Карп запеченный целиком с лимоном

    Шаг 8. Карпа запекаем примерно 1 час. Потом оставляем в покое на 30-60 минут. После этого перекладываем на тарелку, разрезав рукав.

    Украшаем новогоднее блюдо зеленью и подаем к столу. Получается очень вкусная и нежная рыбка, хорошо сочетается с картошкой.

    Карп запеченный целиком с лимоном

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить