Котлеты из риса и рыбных консервов

Даже котлеты на новогодний стол хочется приготовить несколько необычным способом. Предлагаем сделать рисовые котлеты с начинкой из рыбных консервов и твердого сыра. Котлеты жарятся в панировке на сковороде. Готовятся они достаточно быстро, так как все продукты готовы, остается только добавить золотистой корочки. Вместо консервов так же можно использовать сырое рыбное филе, например, минтай, треска или морской язык.

  • После приготовления вы получите: 8 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Рис отварной – 1 ст.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Консервы рыбные – 1 бан.
  • Мука – 50 г.
  • Сухари панировочные – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Рисовую крупу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Промываем под краном и высыпаем в глубокую посуду. В горячий рис кладем сливочное масло и размешиваем до его растворения.

    Котлеты из риса и рыбных консервов

    Шаг 2. Половину сыра натираем на крупной терке и добавляем в рис. Разбиваем одно сырое яйцо и быстро перемешиваем. Насыпаем по вкусу специи и соль.

    Котлеты из риса и рыбных консервов

    Шаг 3. Вторую половину тертого сыра смешиваем с рыбными консервами.

    Котлеты из риса и рыбных консервов

    Шаг 4. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари и пшеничную муку. Разбалтываем яйцо в отдельной миске.

    Котлеты из риса и рыбных консервов

    Шаг 5. Из риса делаем лепешку и кладем посередине рыбную начинку.

    Котлеты из риса и рыбных консервов

    Шаг 6. Формируем руками продолговатые котлеты. Сначала обваливаем в муке котлеты, затем окунаем в яйцо и потом в панировочные сухари.

    Котлеты из риса и рыбных консервов

    Шаг 7. Жарим котлеты до румяного цвета на подсолнечном масле.

    Котлеты из риса и рыбных консервов

    Выкладываем котлеты на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Получаются сытные и ароматные котлеты.

    Котлеты из риса и рыбных консервов

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить