Рыба в лаваше запеченная в духовке

В тонком армянском лаваше можно запекать любую рыбу. Подойдут и куски рыбы, так называемые стейки и рыбное филе. Если не хочется возиться с косточками, то берите для приготовления филе. Лаваш в данном случае заменяет фольгу или рукав. Рыба получается очень ароматной и вкусной в таком варианте. Эта рыбка отлично вписывается в меню новогоднего стола. В лаваш можно заворачивать столько порций, сколько потребуется. В данном рецепте карп запекается с твердым сыром и сметаной.

  • После приготовления вы получите: 3 штуки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Карп – 500 г.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Кунжут – 0,25 ч.л.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Карпа очищаем и потрошим. Промываем рыбку водой и нарезаем на куски.

    Рыба в лаваше запеченная в духовке

    Шаг 2. Добавляем к рыбе соль и приправу, размешиваем и оставляем на 10 минут.

    Рыба в лаваше запеченная в духовке

    Шаг 3. Наливаем к стейкам половину сметаны и перемешиваем.

    Рыба в лаваше запеченная в духовке

    Шаг 4. Лаваш кладем в противень на пергаментную бумагу. Хорошо смазываем лаваш сметаной и посыпаем половиной тертого сыра. Сыр насыпаем только по центру, где будет располагаться рыба.

    Рыба в лаваше запеченная в духовке

    Шаг 5. Раскладываем рыбу и высыпаем на нее оставшийся сыр.

    Рыба в лаваше запеченная в духовке

    Шаг 6. Заворачиваем лаваш в виде конверта, кладем швом вниз.

    Рыба в лаваше запеченная в духовке

    Шаг 7. Смазываем поверхность лаваша яичным желтком и посыпаем кунжутными семенами.

    Рыба в лаваше запеченная в духовке

    Шаг 8. Запекаем в духовке приблизительно 35-45 минут до румяного цвета.

    Рыба в лаваше запеченная в духовке

    Подаем к новогоднему столу рыбу в лаваше в теплом виде.

    Рыба в лаваше запеченная в духовке

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить