Салат сельдь под шубой

Сельдь под шубой без свеклы получается не менее вкусной и по-своему интересной. В этом рецепте не будет также и картофеля, а вместо привычных для нас овощей будут грибы и сладкий перец.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 штука;
  • Грибы шампиньоны - 300-400 гр.
  • Яйца - 4-6 шт.
  • Сладкие перцы: красный, желтый, зеленый;
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень: укроп, зелёный лук - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для начала подготовим ингредиенты для дальнейшей укладки слоёв. Очерёдность слоёв не принципиальна, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу» по своему усмотрению.

    Шаг 2. Отделить сельдь от косточек, порезать её на небольшие кубики. Почистить небольшую луковицу и тонко произвольно порезать.

    Салат сельдь под шубой

    Шаг 3. Снова берём лук и нарезаем любым способом, у меня – полукольцами. Морковь трём на тёрке. Эти овощи обжариваем в растительном масле на сковороде.

    Салат сельдь под шубой

    Шаг 4. Грибы шампиньоны режем на более мелкие кусочки и тоже обжариваем на сковороде.

    Салат сельдь под шубой

    Шаг 5. Сельдь и сладкий перец – весьма необычное сочетание. В этом вкусе своя изюминка. От каждого сладкого перца (желтого, красного, зеленого) отрезаем небольшие части. И эти же части режем соломкой и чуть обжариваем на сковороде.

    Салат сельдь под шубой

    Шаг 6. Собираем шубу.

    1 слой: Кладем на дно миски сельдь и лук – всё аккуратно перемешиваем. То есть, лук перемешать с сельдью. Можно лук просто уложить поверх рыбы. Смазываем майонезом.

    Салат сельдь под шубой

    Шаг 7. 2 слой: Выкладываем морковь, обжаренную с луком.

    Салат сельдь под шубой

    Шаг 8. 3 слой: Кладем обжаренные шампиньоны. И снова немного смазываем майонезом.

    Салат сельдь под шубой

    Шаг 9. 4 слой: Укладываем сладкий перец.

    Салат сельдь под шубой

    Шаг 10. 5 слой: Трем на тёрке яйца и посыпаем ими салат.

    Салат сельдь под шубой

    Шаг 11. 6 слой: Режем укроп и зеленый лук (также можно и петрушку добавить). И сверху украшаем зеленью.

    Шуба готова.

    Салат сельдь под шубой

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Комментарии  

0 #1 Ирина 24.06.2018 09:15
Очень вкусно. Я приготовила. Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить