Рыбные котлеты из щуки

Некоторые не готовят котлеты из щуки, веря общепринятому мнению, что щука суховата и котлеты из неё получаются недостаточно сочными. Вот, что я вам скажу – приготовьте котлетки по этому рецепту, и котлеты из щуки станут вашим коронным блюдом.

  • После приготовления вы получите: 11 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Белый хлеб – 0,5 буханки
  • Молоко – 150 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбные котлеты из щуки

    Шаг 1. С хлеба слезаем корочки, они нам не понадобятся. Оставшийся мякиш замачиваем в молоке, можно заменить на воду, но с молоком нежнее.

    Рыбные котлеты из щуки

    Шаг 2. Лук и морковь очищаем и крупно нарезаем.

    Рыбные котлеты из щуки

    Шаг 3. Пассируем лук и морковь на растительном масле, даём немного остыть.

    Рыбные котлеты из щуки

    Шаг 4. Филе щуки промываем, удаляем крупные кости. Прокручиваем через мясорубку. Я, обычно, пропускаю дважды, на всякий случай. Также перекручиваем лук и морковь.

    Рыбные котлеты из щуки

    Шаг 5. Хлебный мякиш отжимаем от излишка молока, добавляем к рыбному фаршу. Солим, перчим, разбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем фарш.

    Рыбные котлеты из щуки

    Шаг 6. Чтобы фарш стал плотнее его можно отбить рукой, выпустив тем самым лишний воздух.

    Рыбные котлеты из щуки

    Шаг 7. Смоченными в холодной воде руками, формируем котлеты, вкладывая в центр каждой кубик сливочного масла – вот и секрет сочности.

    Рыбные котлеты из щуки

    Шаг 8. Сформированные котлеты выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Ставим котлеты запекать в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекаются котлеты 30-35 минут.

    Рыбные котлеты из щуки

    Рыбные котлеты из щуки

    Вот как выглядят запечённые котлетки

    Рыбные котлеты из щуки

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить