Блюда из тыквы

Тыква - популярный в кулинарии овощ, хорошо усваивается организмом.  Из тыквы можно приготовить множество самых разнообразных блюд: супы, десерты, каши, ее можно фаршировать, тушить, запекать. В этом разделе собраны рецепты из тыквы для вторых блюд. 

Тыква, запеченная в духовке с рыбной начинкой

Тыкву можно запекать в духовке с начинкой целиком или половинками. Предлагаем еще один вариант – кольцами. Эти заготовки удобно наполнять как мясным фаршем, так и рыбным филе. 

Жульен с тыквой в хлебе

Жульен – это очень вкусное и интересное блюдо. Обычно для приготовления используются керамические кокотницы. Я предлагаю запечь жульен в съедобной «кокотнице» – в белом хлебе.

Тыква тушенная в духовке с печенью

Вкус тыквы не каждому понравится, особенно не угодишь мужчинам. Однако, если запечь в духовке тыкву вместе со свиной, либо с говяжьей печенкой, то отношение к данному овощу резко меняется. 

Утка в тыкве запеченная в духовке

Из тыквы небольшого размера, но продолговатой формы можно приготовить красивое домашнее блюдо с начинкой. Наполнить овощ можно любым мясом, в этом случае – утиное филе. 

Рулет из тыквы с фаршем

Из тыквенной мякоти можно приготовить лепешки, которые затем сворачиваются в рулетики с начинкой. При этом блинчик не разрывается и хорошо удерживает форму. В качестве начинки для такой закуски подойдет отварной рис и мясной фарш. 

Жаркое из тыквы с мясом

Жаркое – это очень вкусное и питательное блюдо. Если в наличии есть тыква, то обязательно добавляйте ее в жаркое, вкус только улучшится. 

Тыквенный хлеб в духовке

Из тыквы можно приготовить воздушный и красивый хлеб. В тесто добавляется сырое тыквенное пюре, оно хорошо пропекается и придает выпечке золотистый оттенок. С помощью швейных ниток можно создать образ тыковки.

Фаршированная тыква в духовке с мясом

Тыква – это популярный осенний овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Особенно эффектно смотрится на столе фаршированная тыква целиком.