Манты с тыквой и мясом

Традиционные манты с тыквой и мясом - вкусное и полезное, диетическое блюдо на пару. Приготовить его не так уж сложно, а за неимением мантоварки можно попробовать отварить эти изделия из теста прямо в кипящей воде. Подают с соусом либо кетчупом.

Нам потребуется:

-  пельменное тесто (мука, вода, яйцо, соль);

- мука;

- тыква;

- мясной фарш.

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву освобождают от кожуры и трут на терке.

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Шаг 2. Предварительно замешанное простое пельменное тесто формируют в длинную колбаску, нарезают тонкие одинаковые сегменты.

Манты с тыквой и мясом

Шаг 3. Затем каждый сегмент теста раскатывают до получения круглой заготовки.

Манты с тыквой и мясом

Шаг 4. В центр каждого кусочка теста выкладывают тертую тыкву и рубленный или пропущенный через мясорубку подсоленный мясной фарш.

Манты с тыквой и мясом

Шаг 5. Края залепляют конвертом.

Манты с тыквой и мясом

Шаг 6. Края конверта из теста с одной стороны скрепляют вместе.

Манты с тыквой и мясом

Шаг 7. Манты помещают в мантоварку и готовят на пару до полной готовности теста.

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить