Рецепт вкусных вареников с творогом

Это блюдо особо ценят любители молочных продуктов. Внутри – творог, сверху – сметана! Молочный рай!

У каждой хозяйки свои тонкости вареников – тесто, начинка, способ защипывания самого вареника.

Даже творожную начинку готовят по-разному. Например, у нас ее любят подсоленной, а не сладкой. И в сухой творог обязательно добавляем яйцо.

Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час Сложность: Средняя Калории: 198 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Для начинки:

- 500 г творога,

- полчайной ложки соли.

Для теста:

- 1 стакан воды,

- полчайной ложки соли,

- 1 яйцо,

- 3-4 стакана муки (в зависимости от ее качества).

Приготовление:

Рецепт вкусных вареников с творогом

Рекомендации:

Так как, у нас творог «Богдаша» мягкий, поэтому будем делать без яйца.

Шаг 1. В миску наливаем холодную (обязательно!) воду, кладем соль, разбиваем яйцо, размешиваем. Затем мука.

Рецепт вкусных вареников с творогом

Рецепт вкусных вареников с творогом

Шаг 2. Вымешиваем тесто. Самое основное в этом деле – подольше обминать тесто о доску. Готовое тесто в виде колобка держим про запас.

Рецепт вкусных вареников с творогом

Шаг 3. Отрезаем по кусочку, катаем в виде жгута, а затем нарезаем на диски толщиной 1 см. Раскатываем каждый в кружок на доске, подпыленной мукой

Рецепт вкусных вареников с творогом

Шаг 4. Кладем пару чайных ложек начинки и защипываем края.

Рецепт вкусных вареников с творогом

Рецепт вкусных вареников с творогом

Шаг 5. Отвариваем до готовности в кипящей воде. Обычно хватаем 5 минут.

Рецепт вкусных вареников с творогом

Шаг 6. Затем достаем шумовкой, даем жидкости стечь. Подаем к столу со сметаной. Кому хочется сладких вареников, тот посыпает сахар сверху.

Рецепт вкусных вареников с творогом

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Вера 09.03.2017 18:18
Спасибо. Хороший рецепт. Подробно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить