Пельмени с яйцом и сыром

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пельменей с начинкой из вареных яиц и твердого сыра. Начинка уже готовая, поэтому во время варки нужно довести до готовности только тесто. Советуем готовить такие пельмени из заварного теста, чтобы они получились очень нежными и вкусными. В заварное тесто добавляется кипяток, а в обычное прохладная вода. Поэтому при желании можно не добавлять горячую воду.

  • После приготовления вы получите: 12 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления заварных пельменей с начинкой из яиц, зелени и сыра.

    Пельмени с яйцом и сыром

    Шаг 2. Муку просеиваем в глубокую посуду, насыпаем соль. В серединку наливаем растительное масло и кипяток.

    Пельмени с яйцом и сыром

    Шаг 3. Быстро замешиваем тесто, оставляем под пищевой пленкой или салфеткой на 20 минут.

    Пельмени с яйцом и сыром

    Шаг 4. Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке, высыпаем в миску.

    Пельмени с яйцом и сыром

    Шаг 5. На мелкой терке измельчаем твердый сыр. Укроп мелко режем. Высыпаем продукты к яйцам, солим по вкусу. Начинка готова.

    Пельмени с яйцом и сыром

    Шаг 6. Скалкой раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Раскладываем начинку.

    Пельмени с яйцом и сыром

    Шаг 7. Защипываем края и соединяем кончики вареника, чтобы получился пельмень.

    Пельмени с яйцом и сыром

    Шаг 8. Когда все заготовки сделаны, нагреваем воду. Опускаем аккуратно в кипящую воду пельмени, варим 12 минут.

    Пельмени с яйцом и сыром

    Пельмени с яйцом и сыром подаем к столу в горячем виде.

    Пельмени с яйцом и сыром

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить